Current Lesson
Course Content

Эфирное тело

Непрерывное уравновешивание посредством создания противоположностей - достижение эфирного тела. Оно - великий гармонизатор внутри нас. Оно функционирует как Земля в целом, в которой все процессы основаны на множестве тончайших процессов динамического равновесия. Оно несёт и питает нас, но оно также должно терпеть нас.

Хозяин эфирного тела - астральное тело, носитель нашего сознания. От него исходят задачи движения и формы, которые мы должны выполнять нашим физическим телом: наши идеи, желания, потребности. Астральное тело постоянно создает дисбаланс: это нужно делать, это нужно оставить, я принял решение, вот как я хочу развиваться дальше и т. д.

Эфирное тело - великий слуга, элементальные существа, называемые ундинами, - его союзники. Оно пытается исполнить каждое желание астрального тела и воплотить его в физическом мире. Для этого оно готово работать на пределе своих сил.

Я работает в тишине. Это - присутствие, безмятежность. Я - это сила в нас, которая может жить на обоих полюсах какого-то явления. Я могу понять эту точку зрения, но в то же время могу понять другую. Когда присутствует эта безмолвная сила внимания, тогда астральное тело может отпустить свой контроль, и позволить эфирному телу развить свою изначальную способность: создавать гармонию.

Если эфирному телу позволено совершать движения так, как оно слышит их от Я, а не как моё дневное сознание, моё астральное тело представляет их, тогда оно формирует движения мудро и целостно. Если я позволяю ему поднять мою руку исключительно за счёт его собственной силы, а не делаю это "от головы", то волокна моих мышц организуются в тончайшей гармонии, словно музыка.

Большую часть времени мы отказываемся устанавливать или допускать эту связь между эфирным телом и Я. Для этого нужны непредвзятость и внутренняя пробуждённость. У меня нет уверенности в том, что моя воля осуществится, даже если я сам этого не делаю. Вместо этого мною руководят скрытые страхи и другие мотивы. Я мчусь вперед, теряю дистанцию ​​и сознательно или бессознательно нарушаю здоровый баланс. Тогда эфирному телу не остаётся ничего другого, как в какой-то момент позаботиться о великом балансе, о болезни.

По своей сути эфирное тело - это сила здоровья, позволяющая мне жить полноценно и без ограничений. Оно делает это, генерируя исцеляющую противоположность каждой деятельности: я погружаюсь в одно и в то же время могу сохранять дистанцию. Я активен, но в то же время расслаблен. Я соединяюсь с тобой и одновременно с моим ангелом. Вот почему Йозеф Бойс может сказать: "Я содержу себя за счет расхода энергии".