Current Lesson
Course Content

Полярные знаки зодиака

Система знаков зодиака – это структурная система, в которой каждый элемент имеет то, чего нет у других. Каждый элемент на 100% отличается от других и полностью контрастирует с остальными. В человеческом теле противоположные элементы зодиака дополняют друг друга, образуя стабильную систему крайне нестабильных равновесий.

Когда кто-то начинает искать зодиакальные силы в теле и приводить их в движение, он уже находится на пути к эвритмии. Название «Эвритмия» означает: гармония (Эв-) в игре противоположностей (-ритмия).

Противоположные знаки полярны. Они противоположны, но они усиливают друг друга. Каждый полюс является духовным отцом другого и наоборот. Каждый полюс нуждается в другом для баланса. Весы – перевернутый Овен, твёрдая коленная чашечка Козерога имеет с другой стороны мягкую коленную впадину Рака. Воздух находится напротив Огня, Земля – Воды. Воздух зажигает Огонь, а Тепло приводит в движение Воздух.

Полярность – это не только разделяющий, но также соединяющий и освобождающий принцип. Их взаимодействие – плодотворный и творческий процесс. Если в практической работе не обращаться непосредственно к качествам и свойствам знака зодиака, а делать «обходной путь» через полярный знак, каждая сторона может полностью раскрыть свой потенциал и привести его в действие даже более гармонично.