Current Lesson
Course Content

Планеты соединяют зодиакальный круг

Связи между полярными знаками зодиака действуют как законы природы, они просто есть. Ведь противоположные знаки зодиака соединяют дружественные стихии: Воздух с Огнём и Землю с Водой. При соответствующем руководстве они могут дополнять и укреплять друг друга. Полярность противоположных знаков Зодиака сама по себе делает их потенциал доступным для нас. Она является выражением объективно существующих духовных законов.

Планеты обращаются к более сокровенным взаимосвязям. Людям нужно осознаннее воспринимать их. В таблице вы можете увидеть, как планеты соединяют противоположные знаки, которые фактически исключают друг друга из-за их принадлежности к различным стихиям. Они связывают водяные знаки с огненными знаками и воздушные знаки с земными знаками. Солнце и Луна, Лев и Рак вместе составляют нашу грудную клетку. Здесь встречаются Вода и Огонь.

На практике это означает, что такие связи не возникают сами по себе. Чтобы приносить плоды, им нужна внутренняя активность человека. Полярность противоположных знаков зодиака сама по себе делает их потенциал доступным для нас. Это - выражение объективно существующих духовных законов. Связи чуждых друг другу знаков зодиака через планетарные качества дают человеку импульсы к внутренней деятельности. Людям нужно их постигнуть и реализовать.