Current Lesson
Course Content
Course Content

Верхняя и нижняя система ("верхний" и "нижний" человек)

Верхняя система (так называемый "верхний человек")

Когда движения направляются чувствами, руки становятся лёгкими и движутся в душевно пробуждённой атмосфере, как если бы они были подвешены за невидимые нити. Если я подниму руки в верхнюю зону, связь между "верхним человеком" и задним пространством становится ощутимой. Идти задом наперёд таким образом - словно возвращаться домой, где вас ждёт свой собственный ангел. Обычно это очень приятно.

"Верхний человек" - это образ индивидуального космического человека. Он даёт структуру, но когда его становится слишком много, мы напрягаемся. В теле верхний человек опускается вплоть до ступней. Иногда дальше, иногда меньше. Если меньше, то я наступаю на ноги партнёра во время танца или не могу передать ритм ногам.

Люди, над которыми доминирует "верхний человек", - это очень восприимчивые к своим ощущениям люди, которые сосредоточены на содержании восприятия. Они часто воспринимаются как чувствительные, потому что "кожей чувствуют", что происходит. Поскольку ощущения воспринимаются как объективные факты, они побуждают судить и критиковать

Хотя жизнь является целью "верхнего человека", смыслом его воплощения, он также может сделать нас чуждыми жизни. Ему ведом страх, потому что он знает, что может произойти. Поскольку духовное образно проявляется над нами и позади нас, он предпочитает идти назад, чем вперёд, туда, откуда он происходит.

Нижняя система ("Нижний человек") - это обитель нашей жизненной силы.

"Нижний человек" - это бьющая ключём жизнь. В нём созидает наша жизненная сила, которая заботится о нашем здоровье и всех строительных процессах организма. Он получает импульсы "верхнего человека" и реализует их. Без "нижнего человека" в физическом мире ничего не работает. Хотя он идёт с ног до головы, образно он описывается как нижний.

"Нижний человек" - это наш эмоциональный человек. Чувства субъективны, не основаны на размышлениях и имеют интуитивную или волевую природу. Эмоциональные люди воспринимаются как тёплые, чувственные и смелые. Поначалу "нижний человек" не знает страха. Он хочет идти в жизнь, и она простирается перед ним. Поэтому он скорее пойдёт впереё, чем назад (конечно, это не относится к человеку, пережившему травму).

Что, если, завязывая шнурки, вас  внезапно потянет вперёд? Или назад, когда вы захотите выпрямиться? Что это?

Мы рассмотрим следующие темы:

  • Стабильность и равновесие, соблюдение мер предосторожности сейчас - залог хорошего самочувствия в преклонном возрасте
  • Верхние, нижние и средние крылья
  • Нижние чувства:
    - осязание,
    - чувство жизни,
    - чувство собственного движения,
    - чувство равновесия.

На курсе вы получите набор двигательных упражнений, которые помогут вам поддерживать ваше внутреннее и внешнее равновесие и создать хорошую основу для вашего здоровья.

Упражнения просты, и вы обучитесь различным их вариантам. Упражнения на крупную и мелкую моторику, упражнения в движении, чередования действия и вслушивания. В полном соответствии с потребностями организма.

Ознакомиться с отзывами участников курса вы можете здесь:

Отзывы